香港律师何君尧到广州“上班”啦

来源:金羊网 作者:董柳、张小悦 发表时间:2022-08-03 06:12
金羊网  作者:董柳、张小悦  2022-08-03
今年7月6日,何君尧成为首位获准在粤港澳大湾区内地九市执业的香港律师,受聘于广东广信君达律师事务所。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00
何君尧(左一)与同事在一起 羊城晚报全媒体记者 宋金峪 贺全胜 蔡嘉鸿 摄

羊城晚报讯 记者董柳、实习生张小悦报道:“市容越来越美,(城市)越来越人性化。”站在广州珠江新城周大福金融中心29层的办公楼里,香港律师何君尧望着窗外的花城汇广场感慨地说。

8月2日上午,香港特区立法会议员、香港律师会前会长何君尧正式到广州“上班”。今年7月6日,何君尧成为首位获准在粤港澳大湾区内地九市执业的香港律师,他的粤港澳大湾区律师执业证编号为“No.90000001”,受聘于广东广信君达律师事务所。

“回到‘家’了,口罩可以脱下来吧?”走进广东广信君达律师事务所为他专门设置的办公室里,他诙谐地对律所主任邓传远说。透过他的办公室落地玻璃窗,能看到不远处蜿蜒的珠江和高挑的广州塔。

“回到‘家’就不用戴了。”邓传远边跟何君尧握手边笑着回复。

当天上午,广信君达律师事务所为何君尧“补”了一个欢迎仪式。律所负责人向何君尧转交了此前代领的粤港澳大湾区律师执业证,并向他赠送了一套内地律师开庭用的律师袍和一个员工工作证件。据悉,7月6日,该律所曾为身在香港的何君尧举行过一个线上欢迎仪式。

何君尧穿起了律师袍,并连连表示很合身。

在稍后的座谈会上,何君尧称自己是律所大家庭的一员,他说:“如果我们可以定下什么KPI(关键绩效指标),我的工作指标我听大家的,但是我自己的内心也有一个指标——不会浪费光阴。”

何君尧意味深长地说:“我很荣幸今天能来到这里,今天其实不是开头,也不是结束。”

编辑:邬嘉宏
新闻排行榜
精彩推荐