宠物空调屋、降温喷雾、冰垫……各类宠物“消暑神器”在穗热销

来源:金羊网 作者:沈钊、陈晶亮 发表时间:2022-08-05 07:31
金羊网  作者:沈钊、陈晶亮  2022-08-05
“最近这些宠物消暑商品卖得特别好,一上架就被买光,需要经常进货。”
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

羊城晚报讯 记者沈钊、实习生陈晶亮报道:“最近这些宠物消暑商品卖得特别好,一上架就被买光,需要经常进货。”广州天河NEKO宠物店老板对记者表示,比如宠物空调屋、冰垫这样的产品,他们在几年前就开始销售了,但是今年由于特别热,大家的需求明显增加了。

广州近期酷暑难耐,各类给毛孩儿们的“降温招数”不断,“宠物冰垫”“补水罐头”等消暑神器几乎成了刚需,“宠物降温经济”持续升温。记者从天猫数据获悉,7月至今,宠物防晒降温服饰的销售额同比增长超过500%,宠物冰垫凉席同比增长逾200%。

记者在淘宝搜索发现,仅7月,多家宠物用品店铺就已销售出近万张宠物降温冰垫。家住广佛交界的张女士最近也给自家的几位“猫主子”购买了冰垫凉席。张女士说:“周末在家的时候还好,可以跟猫猫一起吹空调,平常上班不开,猫猫就只能靠这个冰垫了。”

据悉,目前,这些消暑神器的主要销售渠道还是集中在线上。记者走访了广州天河的六家宠物用品店,其中销售相关商品的仅有一家。而唯一有销售此类产品的NEKO宠物店,店内的此类产品则处于售罄的状态。该店店主对记者表示:“还没长大的小猫、仓鼠都很怕热,所以它们的主人都会买这些空调屋和冰垫。现在挺少宠物店像我们一样卖这些的,所以我们销售情况还算可以。”

近日,天猫新生活研究所发布《夏日宠物降温指南》显示,宠物空调屋、宠物降温喷雾、宠物冰丝围巾、宠物露营帐篷、补水罐头等覆盖宠物吃穿住行的降温神器,均备受养宠者的青睐。

除照顾到宠物居家凉爽外,在这份《夏日宠物降温指南》中,还出现了“宠物雪糕”等食品类新品。记者了解到,宠物“雪糕”主要分为两种类型,一种富含蛋白质可以补充宠物夏日体能、提高食欲、磨牙降燥;另一种为可供宠物狗狗食用的冰淇淋粉,宠主们可用模具自行制作成冰淇淋供狗狗食用。

编辑:邬嘉宏
新闻排行榜
精彩推荐