60对困境儿童亲子参观正佳极地海洋世界

来源:金羊网 作者:符畅 发表时间:2022-08-05 18:15
金羊网  作者:符畅  2022-08-05
在基金会工作人员、志愿者、社工及家属的陪同下,孩子们满怀好奇地参观了极地海洋世界。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

羊城晚报全媒体记者 符畅

8月3日,广州市正佳慈善基金会、正佳企业集团有限公司开展“爱不孤单,伴童成长”困境儿童暑期关爱活动,邀请广州60对困境儿童亲子参观正佳极地海洋世界,让困境儿童度过了一个难忘的暑期。

在基金会工作人员、志愿者、社工及家属的陪同下,孩子们满怀好奇地参观了极地海洋世界。漫步360°海底隧道,感受鱼群环绕的神奇光影;穿行水母秘境,寻找轻盈舞动的优雅水母;细探缤纷海洋,倾听五彩斑斓的珊瑚礁;观看精彩表演,感受与美人鱼互动带来的无穷乐趣。到处萦绕着孩子们的欢声笑语和海洋生物亲密接触的惊叹欢呼声。

据悉,自2019年起,正佳极地海洋世界将每年4月定为“正佳公益月”,公益月期间,正佳极地海洋世界面向全球孤独症儿童及其一名家属免费开放。活动期间,持相关证件和诊断证明的孤独症儿童,可由一位家属陪同免费畅游正佳极地海洋世界。

为影响更多的困境儿童,普惠困境儿童的科普教育,广州市正佳慈善基金会联合正佳慈善集团于2020年起举办了多次困境儿童关爱行动。截至目前,正佳广场极地海洋世界、自然科学博物馆、雨林生态植物园已累计接待孤独症儿童及家属近15000余人。

另外,为更好挖掘社区困境儿童需求,搭建困境儿童服务平台,广州市正佳慈善基金会与龙洞街社工服务站、鱼珠街社工服务站、越秀区齐志社会工作服务中心、琶洲社工服务站、龙凤街社工服务站、黄埔区莲馨社会工作服务中心、兴华街社工服务站等超过30家社区社会组织建立了合作伙伴关系,初步搭建了困境儿童服务平台,对于了解到的社区困境儿童的需求,做到及时回应,满足他们的需求。

当天还有一个小惊喜。“祝宝姐姐生日快乐”,活动现场,工作人员通过现场连线,让孩子们为正佳慈善基金会执行秘书长林梅宝送上生日祝福。

由于工作原因,广州市正佳慈善基金会执行秘书长林梅宝在生日当天依然奔走在慈善的路上,为了链接更多的资源,她已连续10天在外地出差。“今天因工作原因未能陪同孩子们一起参观海洋馆活动,感谢孩子和家长们用特别的方式为我祝福,这是我收到过的最特别、最厚重、最难忘的生日礼物。”林梅宝感动地说道。

编辑:吴方舟
新闻排行榜
精彩推荐