白云机场推广“落地检”

来源:金羊网 作者:唐珩 发表时间:2022-09-12 08:31
金羊网  作者:唐珩  2022-09-12
自10日起,在白云机场T1航站楼到达区B5门外设置免费核酸检测点。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

T1航站楼、T2航站楼均设置国内航班到达旅客免费核酸检测点

羊城晚报全媒体记者唐珩报道:11日晚,记者从白云机场获悉,为贯彻落实9月8日国务院联防联控机制新闻发布会要求,白云机场增设免费核酸检测点,对国内非重点管控航班到达旅客按照“自愿免费即采即走,不限制流动”的原则,推广“落地检”。

其中,自10日起,在白云机场T1航站楼到达区B5门外设置免费核酸检测点。

自11日起,增加T2航站楼交通中心(GTC)52号门外免费核酸检测点。

两处核酸检测点开放时间均为7时-次日2时,国内到达旅客可自愿前往参加核酸采样。

白云机场提示,有检测需求的旅客前往检测点时请全程佩戴口罩,保持一米距离。如有发热的情况请不要前往采样,直接到相关医院发热门诊就诊。接种疫苗的,请48小时后再参加核酸检测。

编辑:郑健龙
新闻排行榜
精彩推荐