【视频】失联67小时坠落百米山崖!她靠这一举动最终获救

来源:金羊网 作者:付怡 施桂鸿 邱礼宏 发表时间:2022-09-23 18:56
金羊网  作者:付怡 施桂鸿 邱礼宏  2022-09-23
近日,广州一女孩与家人失联后,跌入百米山崖!幸好,经过民警和救援人员的不懈努力,女孩终于在失联67小时后被找到。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

文/羊城晚报全媒体记者 付怡

图、视频/通讯员 施桂鸿 邱礼宏

近日,广州一女孩与家人失联后,跌入百米山崖!幸好,经过民警和救援人员的不懈努力,女孩终于在失联67小时后被找到。

“请你们帮忙找找我妹妹!”9月18日23时许,广州市越秀区公安分局建设派出所接到报警人报警,称其妹妹小康(女,21岁)于9月18日18时许离家,21时许,小康的手机关机,至今无法联系。接到报警后,越秀警方即成立工作小组,按照失联警情处置相关规定,迅速组织开展查找搜寻工作。

根据报警人提供的信息,民警开展调查走访。终于,民警于9月21日上午发现,小康离家当天曾搭乘一辆网约车去到了白云区的凤凰山。“下车后,小康独自一人往山下走,随后就失去了踪迹。”办案民警介绍。

随后,民警立刻会同消防救援人员来到凤凰山附近,围绕小康最后的消失地点,开展检索搜救工作。

终于,当天16时左右,通过无人机搜寻,救援人员终于发现了小康的踪迹。“我们发现山中一座山崖底下有人活动的迹象,而山崖高度近百米!”办案民警介绍,经进一步确认,山崖下的人正是已失联67小时的小康。

民警立即联系当地消防、医院等部门前来救援。到达小康的地点前,有长达300多米的荆棘草丛,救援人员一边砍开荆棘丛,一边艰难开路,经过2个小时的跋涉,才终于抵达小康坠崖位置,实施救援。经医务人员诊断,小康生命体征平稳。

事后,民警了解到,小康平时工作压力大,事发当天,小康跟家人通过电话后,想去六片山榕树塘找朋友,却因为网约车的定位有误,去到了凤凰山。下车后,小康想到,六片山与凤凰山相连,便打算摸黑走去六片山,结果,不小心滑坠山崖。

坠崖后,受伤的小康无法移动自救,手机也摔坏了。“最终,她是看见有无人机在活动,就动动手脚呼应,希望救援人员能够看到自己。”幸好,失联长达67小时后,小康最终被救援人员发现。

目前,小康已被送到医院接受医治,暂无生命危险。

编辑:吴方舟
新闻排行榜
精彩推荐