敬礼!广州海珠退役老兵送儿子进军营

来源:金羊网 作者:邹丽珍 徐红星 孙嫣然 发表时间:2022-09-23 18:55
金羊网  作者:邹丽珍 徐红星 孙嫣然  2022-09-23
据悉,今年海珠区秋季征兵,有多位退伍老兵领着儿子报名应征入伍,而退役老兵吕玉军送儿子参军,就是其中一个代表。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

文/羊城晚报全媒体记者 邹丽珍 通讯员 徐红星 孙嫣然

“敬礼、礼毕!”近日,在2022年度秋季新兵入营之际,随着一声嘹亮的口号,吕玉军父子相互敬一个标准的军礼,引来了大家驻足观看,他们接力入伍参军报国,赓续红色血脉的故事在训练营成为了美谈。

据悉,今年海珠区秋季征兵,有多位退伍老兵领着儿子报名应征入伍,而退役老兵吕玉军送儿子参军,就是其中一个代表。

吕玉军于1989年3月响应祖国号召应征入伍,2001年12月退役,曾获“南沙突击手”的称号。退役后,他保持着军人的韧性和血性,退伍不褪志,积极投身到地方经济等建设工作之中。

作为“00后”青年的吕旗,是今年刚刚毕业的一名高中生。他从小听父亲讲部队的光荣传统和战斗英模的故事,对部队充满向往,毕业后毅然选择了报名参军。“父亲就是榜样,我要像他一样做一个真正的男子汉,在部队挥洒青春、建功立业。这是我个人的选择,也是爸爸和家人的殷切希望。”吕旗说。

今年秋季征兵工作开展后,吕玉军父子积极学习各项入伍政策,时刻关注着报名、体检、政审等各个环节,终于顺利成为了“双合格”应征青年,圆了两代人共同的梦想。吕玉军表示:“保家卫国是每个适龄青年应尽的义务!海珠双拥工作做得好,作为一名老兵,我放心让儿子接过接力棒,让他在部队淬炼成钢,让红色基因代代相传!”

海珠区相关负责人介绍,海珠区已先后八次获评“省双拥模范区”称号,双拥工作在落实各项优抚优待政策上下功夫、见实效,军人军属的荣誉感、获得感和幸福感明显提升,崇军拥军在全区蔚然成风。

编辑:吴方舟
新闻排行榜
精彩推荐