守护美丽白云山,广州白云城管开展联合护林防火宣传

来源:金羊网 作者:符畅 易鹏 张凯 发表时间:2022-09-23 20:18
金羊网  作者:符畅 易鹏 张凯  2022-09-23
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

羊城晚报全媒体记者 符畅 通讯员 易鹏 张凯

时近秋分,天干物燥,白云区森林火险橙色预警持续生效中。9月22日,白云区城市管理和综合执法局(简称“白云区城管局”)执法一大队联合白云山风景名胜区管理局鸣春谷、明珠楼景区管理中心、白云山护林站和白云区永平街永泰经济联社,先后在永泰乒乓体育公园和白云山山顶广场设点,开展“严防森林火险,守护绿水青山”森林防火宣传活动,吸引了不少游客和市民参与。

活动以派发《广东省森林防火条例》等宣传小册子和宣传单张、现场讲解法律法规和防火常识、接受市民游客咨询、填写调查问卷、发放宣传环保袋等多种形式,向广大市民游客宣传森林防火的法律法规,科普森林防火“十不准”、森林用火“五不烧”相关知识。护林站队员还现场展示消防车、灭火器等消防装备。

据介绍,每年9月是广东省森林防灭火宣传月,每年10月至次年4月是森林火灾高发期和森林特别防护期。白云区城管局执法一大队负责白云山红线范围内有关城市管理和执法工作,积极加强与白云山管理局相关部门沟通联系,齐抓共管。年初以来,累计共出动人员2800余人次,整治白云山南门、西门等“六乱”1800余宗;开展燃气安全执法检查11次,先后督促9家白云山餐饮单位整改燃气安全隐患问题6宗;会同白云山护林站开展联合检查12次,查处白云山及周边违法乱搭建4宗,共同维护白云山风景名胜区的优美环境。

编辑:吴方舟
新闻排行榜
精彩推荐