“小鸟”坚挺两天两夜正常吗?专家:“丁丁”异常勃起尽快就诊!

来源:羊城晚报•羊城派 作者:薛仁政 发表时间:2022-09-27 22:53
羊城晚报•羊城派  作者:薛仁政  2022-09-27
竟然是慢性粒细胞白血病
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

文/羊城晚报全媒体记者 薛仁政 通讯员 游华玲

近日,24岁的小孙近几个月经常有阴茎持续勃起及疼痛的症状,他觉得太羞于启齿,一直默默忍受着,后来症状越来越严重,忍受不了折磨的小孙终于在家人的陪同下到医院就诊,经诊断为慢性粒细胞白血病(慢性期)。

在进行降白细胞、疏通血管、营养神经等对症治疗后,小孙的症状解除,血常规恢复正常,一周后顺利出院。

南方医科大学第三附属医院(下简称“南医三院”)泌尿外科副主任医师周其赵提醒: 很多男性因为觉得丢面子,没有及时到医院接受治疗,导致自己的情况越来越严重。阴茎异常勃起应该引起重视、及时治疗。

羊城晚报资料图

最长“抬头”两天两夜,诊断为慢性粒细胞白血病

小孙近几个月经常有阴茎持续勃起及疼痛的症状,他觉得太羞于启齿,后来症状越来越严重,最长勃起疼痛持续了两天两夜。

忍受不了折磨的小孙终于在家人的陪同下到医院就诊当地医院就诊。当地医院给予止痛药物后治疗效果不明显,勃起疼痛的发作频率越来越高,小孙随后前往南医三院泌尿外科就诊。泌尿外科副主任医师周其赵接诊该患者,当时小孙的症状已经持续68小时,看了他的血常规检查单,提示白细胞600*10^9/L,血红蛋白90g/L,立即将其收入院进一步检查治疗。

小孙入院后完善各项检查,胸腹部CT提示:巨脾,考虑血液系统疾病。在局麻下行阴茎海绵体灌流治疗,患者勃起硬度较前下降,但阴茎疼痛感明显,效果欠佳,请血液内科急会诊后建议手术治疗。行阴茎海绵体分流术后患者的症状有所缓解,但是原发病未解除,患者术后再次出现阴茎持续勃起,遂转入血液内科治疗。

最终,结合骨髓穿刺病例活检后,小孙被诊断为慢性粒细胞白血病(慢性期),给予降白细胞、疏通血管、营养神经等对症治疗。对症治疗后,症状解除,血常规恢复正常,一周后出院,定期回院复诊。

自然状态下,勃起持续超过4小时要引起注意!

正常成年男性在性生活或持续性刺激下,阴茎勃起维持数分钟甚至1小时以上,若非在上述状态下,阴茎部分或完全肿胀勃起持续超过4小时,称为阴茎阴茎异常勃起。按血流动力学分类可分为缺血性(低血流量型、静脉型)阴茎异常勃起和非缺血性(高血流量型、动脉型)阴茎异常勃起。

缺血性阴茎异常勃起较常见(占比78.3%),其症状表现为阴茎持续坚硬勃起和疼痛,阴茎皮肤温度低,波动感不明显。常见原因包括阴茎海绵体注射血管活性药物(罂粟碱、前列腺素E1等)、白血病、输注藻酸双酯钠、与肿瘤相关、镰状细胞性贫血。

非缺血性阴茎异常勃起大多为外伤所致,表现为阴茎部分或节段性或半硬状态、无勃起疼痛或轻微疼痛,阴茎皮肤温度正常或者偏高,局部可触及博动感。

周其赵提醒,不管男性阴茎异常勃起是什么原因导致的,都应该引起重视。很多男性因为觉得丢面子,没有及时到医院接受治疗,导致自己的情况越来越严重。并且,异常勃起最严重的迟发并发症是纤维化和勃起功能障碍,发生率直接与异常勃起持续时间和治疗的积极性有关,治疗的目的是使勃起的阴茎血循环通畅、阴茎变软,力争恢复正常性功能。

校对 | 朱晓明

编辑:林清清
新闻排行榜
精彩推荐