在“家门口”即可观影 肇庆封开首个乡镇影城国庆节投入使用

来源:金羊网 作者:杨再睿、黄瑛居 发表时间:2022-10-01 09:11
金羊网  作者:杨再睿、黄瑛居  2022-10-01
封开县首个乡镇影城,位于南丰镇旧市场5楼。该影城于2022年7月2日进行改造建设,总投资480万元.
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

羊城晚报讯 记者杨再睿、通讯员黄瑛居报道:“投资480万元,占地面积1200平方米,430多人同时观影的大小4个影视厅,投入使用后将填补封开县乡镇目前没有影剧院的空白!”9月27日,肇庆南丰星辉影城总经理张福康受访时说道。据悉,这是肇庆市封开县首次将电影院引进南丰镇,对满足粤桂两地广大群众观影需求进行有效补充,丰富两广电影市场的需求,更是该县打造“三镇连片发展”、促进文化振兴的真实写照。

张福康说,2022年5月通过招投标拿到这幢楼,在这里投资影剧院关键是看中南丰的区域优势。他说,南丰镇位于封开县北部,东临怀集县,南接本县的莲都镇,西与大玉口镇、都平镇隔江相望,北靠金装镇及广西贺州市铺门镇。管辖30个村委会、2个社区居委会,现有人口10.4万多人,加上辐射金装、长安、都平、大玉口以及广西贺州市铺门镇和怀集县达30多万人,况且目前南丰乃至附近都没有影剧院,这是巨大的市场。

据介绍,封开县首个乡镇影城,位于南丰镇旧市场5楼。该影城于2022年7月2日进行改造建设,总投资480万元,占地面积1200平方米,为“2大2小”配置,其中大厅观众席128人和122人,巴可DP2K设备;小厅观众席93人和92人。按照五星级电影院标准设计的该现代化影院,配备完善的配套设施。历经两个多月改造建设,目前影城已经改造完毕,今年国庆节投入使用,该影剧院可提供430多人同时观影,提供十多人长期就业。

编辑:邬嘉宏
新闻排行榜
精彩推荐