美国超1.5万移民被运抵纽约 收容中心爆满

来源:央视新闻客户端 作者: 发表时间:2022-10-03 17:50
央视新闻客户端  作者:  2022-10-03
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

根据纽约市政厅的统计数据,今年5月份以来,已经有超过15000移民抵达纽约市。据美国媒体近日报道,由于纽约市用于接收移民的收容中心已经爆满,纽约市市长亚当斯正在考虑用邮轮来安置移民。据了解,亚当斯计划把安置移民的邮轮停靠在曼哈顿以南的斯塔滕岛,但斯塔滕岛当地官员并不支持这一计划。纽约市共和党籍官员批评说,这一计划“可笑”,“无能”。

今年春季,共和党籍得州州长阿伯特和亚利桑那州州长杜西先后发起“运人”行动,用大客车把拉丁美洲移民运往华盛顿、纽约等民主党人主政的城市,以示对联邦政府移民政策的反对。随着11月中期选举趋近,美国两党争斗日益激烈,移民政策再次成为共和党攻击民主党的火力集中点。

编辑:束孟卿
新闻排行榜
精彩推荐