“海基一号”投产 初期日产原油约2700吨

来源:金羊网 作者:王磊、吴昊 发表时间:2022-10-04 07:51
金羊网  作者:王磊、吴昊  2022-10-04
位于珠江口盆地海域的亚洲第一深水导管架平台“海基一号”投产,标志着我国成功开辟了深水固定式平台油气开发新模式。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

位于珠江口盆地海域,初期日产原油约2700吨

羊城晚报讯 记者王磊、通讯员吴昊摄影报道:3日,由中国海油自主设计建造的亚洲第一深水导管架平台“海基一号”投产,标志着我国成功开辟了深水固定式平台油气开发新模式,深水超大型导管架平台的设计、建造和安装能力达到世界一流水平,对推动海上油气增储上产、保障国家能源安全具有重要意义。

导管架平台是全球应用最广泛的海洋油气生产设施,主要由导管架、桩腿和上部模块三部分组成。“海基一号”位于珠江口盆地海域,平台总高度达340.5米,总重量超4万吨,高度和重量均刷新了我国海上单体石油生产平台纪录。

“海基一号”本次同时投产5口生产井,初期日产量约2700吨。依托“海基一号”,中国海油将同时开发陆丰15-1和陆丰22-1两个油田,共14口生产井、3口注水井,全部投产后高峰日产原油达5000吨,将为粤港澳大湾区经济社会发展注入新的动力。

编辑:邬嘉宏
新闻排行榜
精彩推荐