决定省十三届人大常委会第四十七次会议11月28日至30日召开

来源:金羊网 作者:侯梦菲、任宣 发表时间:2022-11-23 08:18
金羊网  作者:侯梦菲、任宣  2022-11-23
省十三届人大常委会第一四六次主任会议在广州召开,省人大常委会主任黄楚平主持会议。

黄楚平主持召开省人大常委会主任会议

羊城晚报讯 11月22日,省十三届人大常委会第一四六次主任会议在广州召开,省人大常委会主任黄楚平主持会议,主任会议成员黄宁生、叶贞琴、吕业升、王学成、张硕辅、王波出席会议。

会议决定,省十三届人大常委会第四十七次会议于11月28日至30日召开,会期2天半。建议议程:传达学习贯彻党的二十大精神;审议《广东省气候资源保护和开发利用条例(草案修改二稿)》《广东省艾滋病防治条例(草案修改二稿)》《广东省建筑垃圾管理条例(草案修改二稿)》《广东省地理标志条例(草案修改稿)》《广东省粤菜发展促进条例(草案修改稿)》《广东省家政服务条例(草案修改稿)》《横琴粤澳深度合作区发展促进条例(草案)》《广东省地方金融监督管理条例(草案)》《广东省森林保护管理条例(修订草案)》《广东省母婴保健管理条例(修订草案)》;审查广州、深圳、韶关、汕尾、东莞、江门、湛江、清远、潮州等市有关法规、决定;审议省政府关于广东省2021年度国有资产管理情况的综合报告,并开展专题询问;审议省政府关于广东省推进制造业数字化转型促进产业链供应链现代化水平提升工作情况报告、关于加强环保基础设施建设管理工作情况报告;审议省政府关于省十三届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议关于召开省十四届人大一次会议、关于列席和邀请列席省十四届人大一次会议人员的决定(草案);审议省人大常委会执法检查组、专题调研组有关报告等事项。

会议审议拟提请常委会会议审议的有关法规案的初步审查意见,有关专项工作情况的调研报告,有关执法检查报告、专题调研报告和工作方案,以及其他事项等。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高政治站位,抓实抓好年底前、明年初的各项工作任务。要周密组织实施,高质量做好各项法规和报告等审议工作,确保省十三届人大常委会第四十七次会议各项议程圆满完成;要积极依法履职,扎实开展2023年预算草案及其报告初审工作,专项提前介入预算编制监督,务求取得监督实效;要严密安排、抓紧推进,全力以赴做好各项筹备工作,确保省十四届人大一次会议顺利召开。

(侯梦菲 任宣)

编辑:邬嘉宏
新闻排行榜
精彩推荐