核心区直击|黑夜不永,白昼将至——我们永远和群众在一起

来源:大洋网 作者: 发表时间:2022-11-23 15:55
大洋网  作者:  2022-11-23

大洋网讯 “一天又一天,就是这样坚守着。我们仍相信黑夜不永,白昼将至。”11月19日,海珠康鹭片区13网格某小区住户陈先生在日记中这样写道。作为一位普通居民,他坚持记录自己的抗疫见闻,多次表达对前来支援的南沙抗疫队伍的感谢。

13网格面积为0.1平方公里,共分6个片区,有549栋楼,人口共12433人。自11月9日以来,南沙区支援队以“快筛、快转、快管”为行动方针,争取将传染的可能性降到最低,先后转运阳性病例3131人。通过一系列的工作,目前该网格阳性病例从三位数降至两位数,现有在住居民1800多人。

这些天,队员们坚守岗位、克服困难、甘于奉献,中暑了也在短暂恢复后再次投入战斗。同时对140余位特殊居民,他们每日专门打电话询问求医问药、物资需求情况,积极落实保障。居民张先生说,队员们很辛苦,自己腿脚不便,他们都会上门进行核酸采样,“希望早点解封,第一件事就是向家里人报平安,再好好工作。”

13网格指挥部负责人曾胜中表示:我们永远和群众在一起,攻坚克难,让群众感受到我们的真情实意。服务就是最好的管理,我们有信心打赢这一场疫情防控攻坚战。

文/广州日报·新花城记者:曾俊

视频/广州日报·新花城记者:莫伟浓 郑洪达

剪辑/广州日报·新花城记者:王安蕾

编辑:邬嘉宏
新闻排行榜
精彩推荐