美国施压盟友强化对俄制裁

来源:央视新闻客户端 作者: 发表时间:2022-11-25 10:27
央视新闻客户端  作者:  2022-11-25

俄乌冲突爆发以来,美国及其盟友对俄罗斯发起了多轮制裁,但制裁是把双刃剑,尤其是欧洲,在制裁俄罗斯的同时,自身也深陷能源和通胀危机。面对盟友出现的制裁松动迹象,美国正在加大向盟友的施压力度。

《华尔街日报》21日发表了题为《美国施压盟友加强对俄罗斯的制裁措施》的文章。报道称,随着一些大型经济体对俄出口相较于俄乌冲突刚爆发后的阶段有所回升,美国各层级官员正四处到访外国城市,他们的主要任务包括:分享关于制裁规避网络的情报;悄悄用“惩罚行动”威胁不情愿的外国政府部门和企业;收集涉嫌向俄罗斯运送物资网络的信息。

《华尔街日报》称,贸易数据显示,截至今年第二季度,全球多数大型经济体的对俄出口锐减50%以上,但如今许多这些国家的相关数据正在恢复,其中包括美国的传统盟友。

美媒:一些欧洲民众对制裁越来越愤怒

美国“政治新闻网”近日报道称,如何让盟友继续支持美国对抗俄罗斯的做法,已经成为美国政府担忧的问题。驻欧洲的美国官员向白宫的同僚发出内部警告称,一些欧洲国家民众对制裁越来越愤怒。

法国抗议者:(对俄制裁)完全没有意义,因为这是一种不顾及民众的做法,既不利于乌克兰民众,也不利于俄罗斯民众。我们是希望和平的。

意大利媒体:欧洲正为美国付出沉重代价

意大利媒体指出,美国的政策并不总是符合欧洲的最佳利益,有时甚至损害这些利益,同时造成不必要的负担和危险。美国坚持要欧洲国家追随其孤立和惩罚俄罗斯的脚步,但美国的多重误判正给欧洲大部分人带来集体痛苦。欧洲正为美国的短视和过度自信付出沉重代价。

意大利前参议院外事委员会主席维多·佩特罗切利:这场危机中付出代价最多的就是欧盟国家,从法国到匈牙利都是如此。唯一一个在经济上直接获益的国家就是美国。所以这场危机再次说明我们不应介入其中,因为我们介入冲突毫无益处。而且我们的主要盟友也没有保护我们,只顾着实现自身利益。

编辑:聂粤
新闻排行榜
精彩推荐