深圳九价HPV疫苗取消摇号 9岁至45岁女性可预约接种

来源:金羊网 作者:王俊 发表时间:2022-11-26 09:14
金羊网  作者:王俊  2022-11-26
九价HPV疫苗在中国国内的适用人群从16岁至26岁女性拓展到9岁至45岁女性,有需要的女性可在预防接种门诊预约接种。

羊城晚报讯 记者王俊报道:记者24日从深圳各区疾控中心了解到,深圳九价HPV疫苗已取消摇号,以门诊排队预约的方式接种。经国家药监局批准,九价HPV疫苗在中国国内的适用人群从16岁至26岁女性拓展到9岁至45岁女性,有需要的女性可在预防接种门诊预约接种。

据介绍,预约九价HPV疫苗可通过微信公众号“深圳疾控”或“深圳卫健委”进行预约,先点击菜单“打疫苗-门诊排队”,进入“疫苗接种服务”页面,生成预登记码。不管是从深圳疾控或是深圳卫健委入口进入都是同一登记系统。若是首次使用,需填写个人信息,点击“扫一扫-添加家庭成员”,填写对应的信息后,提示未查询到接种档案的,还需要继续完善信息,点击确认提交后生成预登记码。

编辑:邬嘉宏
新闻排行榜
精彩推荐