减工不减薪!英国百家企业每周仅需工作4天

来源: 作者: 发表时间:2022-11-29 08:54
  作者:  2022-11-29

英国非营利组织“全球4天工作制”(4 Day Week Global)”组织近日宣布:已有100家公司永久性改为每周4天工作制,并且承诺不会给员工减薪。

据英国《每日邮报》27日报道,这100家公司共有约2600名员工和公司签订4天工作制的永久性合同,他们在不减薪的同时缩短了工作时间。

这100家公司最大的两家是Atom银行和Awin营销公司。这两家公司在全英国拥有450名员工。Awin的首席执行官亚当·罗斯表示:“采用4天工作制是公司历史上最具变革性的举措之一。”

4天工作制的支持者认为,5天工作制是早期经济时代的“后遗症”,4天工作制反而会提高生产力,让人们在更短的时间完成工作。

“全球4天工作制”组织曾在9月份公布的一项调查,调查显示,在70多家实行4天工作制的英国公司中,78%的领导者表示他们实现了顺利或“无缝”过渡。大多数人 (88%) 表示,4天工作制有效。这项为期6个月的试点计划为世界最大规模试点。调查显示,参与试点计划的英国公司有86%表示,在11月试点结束后,他们可能会保持4天的工作安排。近一半 (49%) 的受访者表示,生产力有所提高,46%表示生产力保持稳定。

来源 | 综合环球网等
图片 | 视觉中国
责编 | 冷爽

编辑:
新闻排行榜
精彩推荐