广东公安拟出台举报非法入境奖励办法 最高奖5万元

来源:金羊网 作者:张璐瑶 发表时间:2023-01-19 06:25
金羊网  作者:张璐瑶  2023-01-19
根据征求意见稿,群众举报6类违反出境入境管理违法犯罪活动的,可获奖励,每起举报最高奖励不超过50000元。

羊城晚报讯 记者张璐瑶报道:举报非法入境等违法行为,最高或可奖5万元!近日,广东省公安厅发布《关于举报违反出境入境管理违法犯罪行为奖励办法(征求意见稿)》(以下简称“征求意见稿”),并向社会公开征求意见。

根据征求意见稿,群众举报6类违反出境入境管理违法犯罪活动的,可获奖励,每起举报最高奖励不超过50000元。

其中,每举报1名非法入境人员,公安机关查证属实并抓获违法人员的,奖励1000元,每起举报最高不超过50000元。

每举报1家非法聘用非法入境人员工作的工厂,公安机关查证属实并抓获违法人员的,奖励10000元,在该工厂每查获1名非法入境人员,另奖励1000元;以上奖励每起最高不超过50000元。

每举报1起介绍非法入境人员非法就业案件线索,公安机关查证属实并抓获违法人员的,奖励10000元,循线每查获1名非法入境人员,另奖励1000元;以上奖励每起最高不超过50000元。

每举报1起容留、藏匿非法入境人员或协助非法入境人员逃避检查的案件线索,公安机关查证属实并抓获违法人员的,奖励3000元,循线每查获1名非法入境人员,另奖励1000元;以上奖励每起最高不超过20000元。

每举报1起组织他人偷越国(边)境刑事案件线索,公安机关查证属实并抓获犯罪嫌疑人的,奖励20000元,循线每查获1名非法入境人员,另奖励1000元;以上奖励每起最高不超过50000元。

每举报1起运送他人偷越国(边)境刑事案件线索,公安机关查证属实并抓获犯罪嫌疑人的,奖励10000元,循线每查获1名非法入境人员,另奖励1000元;以上奖励每起最高不超过20000元。

【举报途径】

(一)电话举报,举报人可拨打电话110或020-12367,按语音提示选择“出入境证件办理”-“广东省公安厅出入境服务”进行举报;

(二)网上举报,举报人可访问“广东省公安厅”网站“平安厅”信箱进行举报(http://gdga.gd.gov.cn/jmhd/tzxx)。

公开征集意见时间:2023年1月13日至1月28日。

意见反馈渠道:http://gdga.gd.gov.cn/hdjlpt/yjzj/answer/26055

编辑:邬嘉宏
新闻排行榜
精彩推荐