广东打造文旅“消费惠民盛宴” 带你春节“粤”游“粤”潮

来源:广东省文化和旅游厅 作者: 发表时间:2023-01-25 13:26
广东省文化和旅游厅  作者:  2023-01-25

春节期间

我省各地推出惠民利民组合拳

丰富假日文旅产品供给

打造“消费惠民盛宴”

带你春节期间“粤”游“粤”潮!  

首次!广东征集“粤式新潮流”文旅消费新业态热门场景

省文化和旅游厅日前启动开展首批“粤式新潮流”广东文旅消费新业态热门场景征集活动,按乡村休闲新场景、文博艺术新场景、文娱潮玩新场景、影视动漫新场景、音乐演艺新场景、特色宿集新场景、研学亲子新场景、休闲运动新场景、美食品鉴新场景、街区乐购新场景等十大类别发掘我省文旅消费的新场景,更好满足公众多层次、个性化、品质化的文旅消费新需求,促进我省文旅消费提质升级。根据征集活动安排,春节期间将在广东文化旅游、广东省乡村旅游协会等微信公众号开设投票渠道。

图片

国家级夜间文化和旅游消费集聚区以节兴事,创新打造系列活动

广州北京路结合2023年越秀区“广府味 幸福年”广府文化系列活动安排,创新打造广东首个“巴士+鲜花”主题花市——“花漾巴士迎新春”主题花市,策划开展各类商旅文活动48场,为广大市民送上精彩纷呈的新春活动盛宴,助推消费市场加快回暖向好。

图片

正佳广场引进《唐宫夜宴》团队,联合打造全沉浸、全互动、治愈系的新春盛典——“正佳星球×唐宫夜宴 大唐千灯会”主题活动。美陈与造景,欢乐团聚和人间烟火,彻底沉浸在盛唐味和国潮风的正佳星球将陪游客迎接春天,活动贯穿小年夜、大年夜、元宵节,直至2月最后一天。

图片

图片

各项惠民利民举措促进新春文旅消费

广州开展“粤旅精彩 惠聚羊城”文旅消费券活动,整合银联和1700多家文旅企业资源,面向全社会发放三轮共计2000万元、30万张的消费券,票券有效使用期至2月5日元宵节,进一步释放消费潜力,促进文旅行业消费提升,助力市民游客乐享新春。

深圳推出文旅市场活力恢复措施,市区联动持续举办迎春花市、光影艺术季、灯光秀等活动,安排2000万元资金发放10万个数字人民币红包,对春节在岗持证导游给予每人每天200元补贴。

惠州启动“爱上惠州·奔赴山海”2023惠州暖冬文旅消费季活动,发放6万张总金额达百万元的惠民消费券,对文旅体消费实行不少于40%的补贴比例,同时举办“夜色惠精彩”文旅夜经济系列活动,进一步激活文旅消费市场,更好满足群众对美好生活的向往。

佛山举办“最岭南之佛山过大年”文化和旅游惠民欢乐季等春季促消费活动,通过发放消费券的形式,对全市收费A级景区门票给予半价补贴,充分活跃消费市场,游客带来红红火火、情意满满的新春体验。

东莞安排500万元向广大市民派发文化旅游体育通用消费券在2023年春节前后发放,共计发放消费券将超过10万份。消费券可以在东莞300多家参与活动的文化旅游体育商户使用。

江门策划开展“五彩缤纷开‘门’红 乐游五邑过大年”系列主题活动,推出世界遗产文化深度游、滨海度假休闲游、中医温泉康养游、乡村民宿体验游等多条旅游精品线路。计划举办迎春花市、新春舞蹈演出、贺岁趣味运动会等160多项年味十足的文旅体活动。

韶关安排百场精品文旅活动,推出50余项文旅优惠政策,丹霞山、珠玑古巷-梅关古道景区、满堂客家大围等重点景区实行门票优惠,丽宫温泉、经律论文化旅游小镇、云天海温泉等特色酒店推出系列优惠套票,让游客们在秀美山川景色和丰厚历史人文氛围之间感受浓浓的“韶关年味”。

编辑:郑健龙
新闻排行榜
精彩推荐