喜报!​广州增城两家孵化器跻身“国家队”

来源:金羊网 作者:马灿 增宣 发表时间:2023-05-26 21:45
金羊网  作者:马灿 增宣  2023-05-26

文/羊城晚报全媒体记者 马灿 通讯员 增宣

图/受访者供图

近日,科技部火炬中心发布了《关于2022年度拟备案国家级科技企业解化器名单公示》,对194家拟备案国家级科技企业孵化器予以公示。广州市增城区迅镭产业孵化器、银江孵化器(低碳总部园)榜上有名,成功跻身“国家队”。至此,增城国家级科技企业孵化器已达3家。

据悉,近年来,广州市增城区深入实施创新驱动发展、科技强区战略,坚持把创新作为引领发展的第一动力,不断集聚各类创新要素,促进产业加快转型升级,全力推动科技创新工作向前发展,各类高端创新平台实现零的突破,增科院高新产业孵化器、银江孵化器(低碳总部园)、迅镭产业孵化器先后获得科技部认定。

银江孵化器:

23位资深创业导师提供全方位服务

银江孵化器是低碳总部园打造的新能源专业科技企业孵化器,于2019年10月正式成立。孵化场地面积40000平方米,聘请了23位涵盖技术创新、高新科技小企业申报、金融服务、上市培育、股改融资、财务管理、法务管理等专业的资深创业导师,为企业提供从初创、成长到产业化等各个阶段的全方位配套服务。截至目前,已累计孵化服务项目及企业近百家,其中海外华侨华人、港澳台项目超过30个,17个项目入选各级创新创业领军,16个项目参评中国创新创业大赛获奖。

银江孵化器(低碳总部园)

迅镭产业孵化器:

孵化培育高新技术企业16家

迅镭产业孵化器成立于2017年12月29日,是一家培育和孵化新一代信息技术科技企业的专业孵化器,总孵化面积超过17000平方米。

近年来,迅镭产业孵化器通过建立公共技术服务平台、企业成长服务平台和创业投融资服务平台,为在孵和入驻企业提供了大量优质的企业服务,极大促进了企业的成长和发展。发展至今,累计培育企业50多家,孵化培育高新技术企业16家,培育新四板上市企业6家,累计引进海外高层次人才、国家重大项目工程专家项目8个,引进港澳台青年人才创新创业项目5个,培育了一大批优秀高质量企业和企业家。

迅镭产业孵化器

编辑:邓豪杰
返回顶部
精彩推荐