广州花都区作家协会换届,刘浪当选新任主席

来源:金羊网 作者:冷霜 发表时间:2023-09-17 23:09
金羊网  作者:冷霜  2023-09-17

文/羊城晚报全媒体记者 冷霜

9月16日,广州市花都区作家协会举行第五次会员代表大会。大会选举产生了28人组成的第五届理事会和3人组成的监事会。刘浪当选花都区作协主席;王敏、刘强、刘鹏、余清平、沈鱼、钟兴、谢素军当选花都区作协副主席;杨晓敏当选为作协监事长。理事会决定聘任吕麒麟为秘书长;聘任高文翔为花都区作家协会名誉主席,刘武松为花都区作家协会顾问。

据了解,花都区作协目前在册会员作家117名, 其中,中国作协会员2人。过去五年,花都区作家协会在刊物编辑出版、征文活动举办、文学交流采风、队伍发展建设、会员作品创作等多方面取得了显著成绩与丰硕成果。报告显示,据不完全统计,五年来会员在《小说选刊》《作家文摘》《诗刊》《作品》等全国各类报纸杂志上累计发表作品3000余篇(首),获第九届茅台杯《小说选刊》年度大奖等各类文学(征文)奖项350余次,编辑、出版《花都小说选》《花都区作家协会会员作品年选》等多部。协会创作热情与团队建设整体向好,为繁荣花都文学作出了积极贡献。

花都区文化馆副馆长、区舞蹈家协会主席刘高红表示,文学是文艺之母,花都区作家协会带领全区文学工作者,创作出大量优秀作品,始终走在全区文艺界的前列,是各文艺团体学习的榜样;文学是文字语言的艺术,舞蹈是肢体语言的艺术,二者联系密切。她期待,希望能与花都区作协有更多的互动与交流。

花都区文联主席郝海锋提到,花都作协五年来取得的成绩,并对新一届理事会提出四点要求。一是加强学习,不断拓宽知识面,更新知识结构,提高创作能力;二是注重团结,自觉维护同事和会员团结,形成工作合力;三是强化责任意识,着力把好政治方向关、创作导向关,守好意识形态安全门,把社会主义核心价值观全方位贯穿、深层次融入;四是严格要求自己,自觉遵守党纪国法和单位的各项规定,自觉接受大家的监督。

刘浪表示,新一届理事会将在花都区委宣传部、花都区文联的正确领导下,在广州市作家协会的大力支持下,将从“六个面”全力推进花都作协健康有序发展。不仅要“讲政治”“带团队”“建平台”“谋发展”,还要“强服务”,深入基层,挖掘花都厚重的历史文化、名人文化、红色文化,讲好花都故事;更要“出精品”,将“地方品牌”这块金字招牌擦得更亮。

同时,广州市作家协会主席庞贝对大会的胜利召开表示祝贺,他表示,文艺事业是党和人民的重要事业,花都区作家协会作为广州市文学艺术界中一支极为重要的力量,要增强文化自觉、坚定文化自信,以强烈的历史主动精神,积极投身广州“二次创业”的新征程中,助力广州高质量发展。

编辑:严哲川
返回顶部
精彩推荐