【2023广东旅博会重要展商采访】泰国旅游局广州办事处:泰国对中国免签5个月,说走就走的“泰”逍遥之旅等你来!

来源:金羊网 作者:邓振淳 林泽宜 全文栩 卢芷珺 发表时间:2023-09-22 20:40
金羊网  作者:邓振淳 林泽宜 全文栩 卢芷珺  2023-09-22
就中国游客近期高度关注的泰国免签政策及赴泰旅游安全保障问题,泰国旅游局广州办事处副处长武玛冰作出回应。

文/羊城晚报全媒体记者 邓振淳 实习生 全文栩

视频/羊城晚报全媒体记者 林泽宜 实习生 卢芷珺

图片/2023广东旅博会、受访者提供

作为东南亚旅游的理想之地,泰国以其独特的文化魅力,一直是中国公民出境游的热门目的地。在2023年广东旅博会上,泰国带来了别具一格的设计和精彩的文化展演,展现出浓厚的泰式风情,吸引了众多观众前往展位互动打卡。就中国游客近期高度关注的泰国免签政策及赴泰旅游安全保障问题,泰国旅游局广州办事处副处长武玛冰做客羊城晚报直播间接受记者专访,对此作出回应——

免签政策拉动中国游客赴泰旅游成效显著

羊城晚报:自从免签的新闻出来以后,有何反响,去泰国旅游订单如何?

武玛冰:9月25日起,泰国正式对中国游客实行免旅游签证政策。对此,中国的官方主流媒体对该政策做了积极报道。“泰国免签”相关词条也登上了微博、抖音等社交媒体的热搜榜。

泰国免签政策一经出台,赴泰旅游产品在各旅游平台搜索量明显上升。根据同程旅游的相关数据,赴泰旅游产品销量增加20%,体现中国游客对赴泰旅游热情高涨。

泰国一直是中国游客喜爱的旅游目的地,中国驻泰国大使馆也强调,泰国政府的免签政策将为中国游客提供便利,并有利于泰国旅游业的发展和经济复苏。在这里我也要感谢中方相关部门对泰国免签政策的大力支持。

2023广东旅博会泰国展位

前来参观泰国展位的游客络绎不绝

“花式揽客”全方位展示泰式风情

羊城晚报:能否为我们介绍下今年泰国带来了哪些特色的风情表演以及特色手工艺品?

武玛冰:本次广东国际旅游产业博览会,是推广泰国旅游资源的绝佳机会。泰国旅游局广州办事处对本次展位的设计特别用心,不仅在展位上放置了泰国的标志性宝塔,希望观众可以身临其境地感受到泰式风情,还安排了泰式舞蹈、泰式手工制作、泰国按摩、泰装换装拍照等各种泰国文化互动活动,并邀请了当地的旅行社和航空公司向现场观众介绍旅游产品。

泰国展位上的泰式风情表演

全力以赴保障赴泰游客安全

羊城晚报:泰国一直是中国游客出国旅游的热门目的地,但在中国逐步开放境外游后,旅游安全问题成为了不少中国游客前往泰国的顾虑。针对这一现象,泰国有什么应对之举吗?

武玛冰:泰国十分重视中国游客的安全问题,将全力以赴保障中国游客的安全。除了在各大景区和旅游景点都安置了旅游警察专用的无线电报警设备,当地旅游警察还开发了名为“POLICE I LERT U”的手机应用程序,供外国游客向警察寻求帮助。在泰国旅游期间,游客还可以通过该应用程序向紧急呼救中心1155发送个人信息、照片、事发时间和地点,急救中心将全天候接受报警,并将在第一时间协调派遣警务人员前往救援。

羊城晚报:接下来,中泰双方可以在哪些方面加强文旅产业的合作?

武玛冰:广东省和泰国在文化、生活方式和旅游方式上具有相似性,例如即将到来的中秋节,就是两地人民都很喜欢庆祝的节日。希望广东和泰国的城市可以多进行城市间文旅方面的交流,以促进两地的人文和旅游发展。

编辑:郑健龙
返回顶部
精彩推荐