【视频】4个月大婴儿突发窒息,佛山街头上演“生死时速”

来源:金羊网 作者:梁正杰 发表时间:2023-10-08 19:50
金羊网  作者:梁正杰  2023-10-08
孩子母亲含泪致谢:“太感谢你们了!”

“警察麻烦帮帮忙!”“小孩呼吸困难,手脚都发紫了!”心急如焚的母亲、情况紧急的婴儿、亮灯鸣笛一路疾驰的警车 ,这是近日发生在佛山街头的“生死时速”。

当日,佛山公安局高明分局巡警大队民警温俊权带队巡逻至高明大道汇盈花园附近时,一名怀抱婴儿的女子着急地向着警车猛招手示意,温俊权看见后随即靠边停车上前了解情况。孩子的母亲焦急地告诉民警,怀里的宝宝只有4个月大,突然呼吸困难,手脚发紫,需要马上到医院就医。

温俊权眼看女子怀中的婴儿脸色苍白,情况十分危急,当即让女子抱着孩子坐上警车。事发时正值晚高峰,路面车流量较大,民警驾驶警车一路鸣笛疾驰,车上的队员时刻留意着婴儿的情况,民警使用对讲机与指挥中心进行协调,通过“四个一”指挥调度体系将沿路的信号灯进行调整,确保警车能快速通过。

在确保安全的前提下,搭载着女子及婴儿的警车仅用6分钟就赶到了高明新妇幼医院。因送医及时,在医生的诊治下,婴儿渐渐恢复正常,孩子母亲含泪致谢:“太感谢你们了!”

文、图 | 记者 梁正杰 通讯员 何文俊 袁武

编辑:束孟卿
返回顶部
精彩推荐