开通运营1个多月,印尼雅万高铁客流需求旺盛,深受民众青睐——推动印尼进入“高铁时代”(共建“一带一路”·第一现场)

来源:人民日报 作者:章念生 刘 慧 张矜若 李培松 发表时间:2023-11-27 09:35
人民日报  作者:章念生 刘 慧 张矜若 李培松  2023-11-27

                                                                        

雅万高铁一列动车组从爪哇省普瓦加达县一座大桥上驶过。

                                                                        

在雅加达哈利姆高铁站,乘务人员欢迎乘客和嘉宾。以上图片均为任卫云摄

雅万高铁连接印度尼西亚首都雅加达和旅游名城万隆,全长142公里,是印尼和东南亚第一条高速铁路,也是中印尼共建“一带一路”合作的“金字招牌”、两国务实合作的旗舰项目。雅万高铁为印尼旅客提供了更加安全、绿色、高效、舒适的出行方式,创造了温馨美好的旅行体验,客流需求旺盛,深受民众青睐。

数据显示,截至11月17日正式开通运营1个月,雅万高铁累计发送旅客38.3万人次,单日旅客上座率最高达98.7%,客流呈现强劲增长态势。雅万高铁在推动印尼进入“高铁时代”的同时,也载着印尼人民驶向更加美好的未来。

“大家都对雅万高铁津津乐道”

旅客熙熙攘攘、店铺生意繁忙,这是记者在雅万高铁起点站哈利姆车站的第一感受。记者注意到,相比1个月前,车站内的人流明显增多。站内自动售票处和人工窗口处,不少旅客在排队购票或咨询。一些商铺前排起长队,生意应接不暇。印尼一家知名面包连锁店的店员告诉记者,自雅万高铁开通运营以来,店里生意非常火爆,每天能接待五六百名顾客。

看到记者采访,一对正在候车的中年男女满面笑容地走上前来。“听说你是来自中国的记者,我们想和你聊几句。”名叫里斯万托的男士告诉记者,他们夫妇二人一大早就从距离雅加达60公里的茂物赶到哈利姆车站,专程前来体验雅万高铁。“雅万高铁是在中国帮助下建成的,中国带来了先进的技术,我们非常感谢。”里斯万托说,雅加达到万隆的公路非常拥堵,过去从雅加达到万隆乘车需3个半小时,乘高铁最快只需要40多分钟,高铁给两地交通带来很大改善。

据悉,雅万高铁开通运营初期,全线每日开行动车组列车14列。随着客流快速增长,负责运营雅万高铁的印尼中国高速铁路有限公司加大运力供给。自11月1日起,日常线每日开行动车组列车增至28列,旅客席位由8000多个翻倍至1.6万多个;周末客流高峰期更是增至36列,进一步满足旅客需求。

奥利薇娅在一家金融科技公司工作,该公司专为雅万高铁提供电子支付系统,她深切感受到雅万高铁“一票难求”的热度。“由于车票紧张,很多人还没有机会乘坐,但大家都对雅万高铁津津乐道,为印尼拥有东南亚第一条高速铁路深感骄傲和自豪。在社交媒体上,大家纷纷分享乘坐视频,向人们展示雅万高铁速度快、运行平稳、舒适干净的体验。”奥利薇娅告诉记者,雅万高铁的建成极大地便利了人们的出行,希望这条高铁进一步促进印尼经济发展,使更多民众受益。

在进站安检处,21岁的工作人员贝利亚纳告诉记者:“我早早就投递简历应聘车站的工作岗位,如今梦想成真了。我的家人朋友都为我能在这么漂亮整洁的车站上班感到骄傲。”她告诉记者,这是她的第一份工作,她非常珍惜这个工作机会。

走到站台,高铁列车流畅的车体线条、红白相间的亮色涂装赫然入目。列车头部和车厢连接处的红色多边形图案,展现印尼国宝级动物科莫多巨蜥纹理;车厢内座椅上嵌着祥云图案,采用了印尼巴迪克传统蜡染风格;灰色座椅设计灵感来源于印尼著名旅游地标婆罗浮屠……“中国造”列车与印尼本土元素相得益彰。

“雅万高铁高速动车组是为印尼量身定制的,本土特色鲜明,适应印尼当地运行环境,具有技术先进、安全智能、舒适环保等特点。”雅万高铁动车组设计师张方涛说。

“印尼和中国双边合作的杰出范例”

记者上车后不久,高铁列车缓缓启动并逐渐提速。窗外,静谧的村庄、绿油油的农田一闪而过。车厢内,电子屏幕上滚动显示实时车速,最高时速达350公里。记者将矿泉水瓶倒立在窗台上,一路平稳。

“有了高铁,雅加达似乎离万隆更近了!”家住万隆的印尼姑娘索菲安·日吉娜告诉记者,高铁列车快速而平稳,车厢干净整洁,内部设计十分符合印尼人的喜好。日吉娜常常前往雅加达,她说:“高铁让我们节省了大量时间和精力,很自豪印尼有了先进便捷的高铁。”

自2018年6月正式动工,到今年10月17日正式开通运营,中印尼两国建设者携手攻坚,历经近2000个日日夜夜,打通隧道13座,架设桥梁56座。在解决各类难题的过程中,“中国智造”不断彰显强大生命力。针对印尼地震多发,动车组专门配备地震预警系统;为应对当地高温、高湿、高盐雾气候对动车组服役寿命的影响,技术团队开展两年的现场户外试验,测试上百种车体材料和涂层样件,量身定制防腐优化方案;针对沿线复杂地形条件,升级10余版列车网络控制软件和牵引软件,成功开发高加速功能。

印尼中国高速铁路有限公司董事总经理德维亚纳·斯拉梅·里亚迪表示:“两国建设者携手合作推动项目建设,克服了很多困难和障碍。雅万高铁项目各环节进展顺利,是印尼和中国双边合作的杰出范例。”

西爪哇省万隆市的德卡鲁尔镇,周围群山环绕,河流蜿蜒而过。一座波浪形的建筑,高低错落,似山峦叠翠,与群山呼应,也似奔驰的列车,融入周遭山川河流。这就是雅万高铁的终点站德卡鲁尔车站。

从泗水到雅加达出差的阿南沙,特意赶来乘坐雅万高铁。他告诉记者:“乘坐高铁的感觉棒极了!希望印尼的高铁线路进一步延伸,让我们的出行更加便利,让铁路沿线经济得到更大发展。”

出站口一侧,一家出租车公司的销售人员正在招揽客人。名叫萨塔的年轻人告诉记者,他此前在一家酒店做同样的工作,揽到的活儿十分有限。不久前,公司安排他到车站工作,每天能揽到40多单生意,业绩翻了好几番。萨塔说:“我现在每天都干劲儿十足。”

“高铁带来的不仅有人,还有机会”

雅万高铁所在的爪哇岛人口约1.5亿,占印尼人口的一半多,是印尼经济文化最为发达的地区。西爪哇省前省长里德万·卡米勒表示:“高铁带来的不仅有人,还有机会。围绕交通枢纽规划新城市建设发展,将创造出新经济与新就业。”在德卡鲁尔车站工作的附近村民罗米深有同感:“雅万高铁让我们的生活有了更多的希望。”

据不完全统计,雅万高铁迄今已为印尼累计带来5.1万人次就业,预计投入运营后的客运服务、设备检修及相关配套产业延伸服务将创造3万个就业岗位。同时,项目75%以上的服务和采购是在印尼当地,对本地供应链和劳动力就业的拉动作用明显,特别是为印尼培养了数千名合格的技术人员,为雅万高铁长期稳定运营奠定了基础。

雅万高铁建设期间,通过建立培训机构、中方员工“师傅带徒弟”、现场实训等方式,累计培训印尼员工超过4.5万人次。“听说印尼要建设第一条高铁,我专门到雅万高铁项目部寻找就业机会。”印尼籍员工詹振豪说,他从雅万高铁1号梁场的安全管理工作开始做起,现在已成为项目安全环保部副主任,还在项目部推荐下参加了雅万高铁印尼员工赴中国交流的活动。“感谢中方团队传授的技术和经验,为印尼培养了第一批高铁技术人员。”

在位于东爪哇省的小城茉莉芬,坐落着印尼交通部下属的印尼铁路理工学院。今年2月,雅万高铁首批运维人员培训班在这里举办。接受培训的印尼籍学员共173名,由中方运维管理团队和中国铁路专业院校负责授课,重点培养动车组司机、动车组机械师、运行控制中心调度人员和应急值守人员等4个专业岗位人员。

参加动车组机械师培训的安迪说:“中国拥有全球最大的高速铁路网。中方利用自己的先进技术和知识,帮助印尼培养自己的高铁技术人才,期待两国进一步加深合作。”卢斯菲安从印尼铁路理工学院毕业后转入培训班学习调度管理,她告诉记者:“培训期间,我收到了人生第一份工资,远高于茉莉芬当地的平均水平。雅万高铁不仅推动了印尼的经济发展,也切实改善了我们的生活。”

“雅万高铁是中国和印尼人民共同建设的。”印尼中国高速铁路有限公司执行董事张超表示,在合作的过程中,中印尼团队相互交流、融合,促进了两国民心相通、相互理解,有助于巩固中印尼长期友好合作的基础。印尼交通部部长布迪·卡里亚·苏马迪说,雅万高铁为印尼提供了技术飞跃的机会,也能促进印尼本地配套产业链的发展。除了高铁外,印尼期待与中方在飞机制造、航运等领域进一步加强合作。

(本报雅加达电)

编辑:郑健龙
返回顶部
精彩推荐