广州白云鹤龙街:人大代表“出手”,交通黑点解决了

来源:金羊网 作者:符畅 发表时间:2023-11-30 22:24
金羊网  作者:符畅  2023-11-30
仅历时一个月,广州市白云区鹤龙街彭边路就实现从车辆乱停乱放到畅通无阻、出行安全的大转变,悬在周边群众心里的石头终于落下。...

文/羊城晚报全媒体记者 符畅

图/鹤龙街提供

“这条路终于畅通了,现在上班经过这里,方便安全很多!”途经彭边路去菜市场买菜的刘阿姨说。

原来,仅历时一个月,广州市白云区鹤龙街彭边路就实现从车辆乱停乱放到畅通无阻、出行安全的大转变,悬在周边群众心里的石头终于落下。

据悉,这是鹤龙街辖内各级人大代表切实履职,发挥人大代表听民声、解民困的积极作用,推动解决民众急难愁盼问题的一个缩影。


一个月前,白云区人大代表、鹤龙街党工委书记冯志锋带队到鹤边、联边、尹边、彭西等片区调研基层基础建设、环境卫生整治等工作,持续开展“地毯式”徒步巡查,及时了解社情民意,获取第一手资料。

“这条路非机动车道全都停满了,自行车、电动车都只能往路中间走,行人过马路都被路边的车挡住视线,太危险了。”附近居民和来往办事的群众就彭边路两侧车辆乱停乱放问题大吐苦水。放眼望去,非机动车道、人行道树下,停靠的车辆可谓“见缝插针”,满满当当。

了解该情况后,白云区人大代表冯志锋立即组织协调区预联办、鹤龙派出所和交警部门到现场处理乱停放车辆。随后冯志锋代表继续跟进,带领鹤龙街城管办会同交警白云一大队到广州市中级人民法院东侧彭边路段研究整治方案,深入探讨推动彻底解决道路乱停乱放问题。最终在鹤龙街道牵头下,周边路段机非分隔护栏和示警桩安装工作稳步进行。

在白云区人大代表的奔走努力下,经过多方部门单位联合整治,如今道路焕然一新。原本停满非机动车道和人行道的车辆已然不见,取而代之的是整齐的分隔护栏和止车柱,车辆占用非机动车道、人行道乱停乱放的问题得到了彻底解决。

编辑:李轩
返回顶部
精彩推荐