广州南站成立专项工作组打击“黄牛”带客闯卡上车

来源:金羊网 作者:李志文 发表时间:2024-02-08 06:43
金羊网  作者:李志文  2024-02-08
铁路部门高度重视,立即联合铁路公安成立专项工作组,依法坚决打击。

羊城晚报讯 记者李志文报道:2月7日,广州南站发布通报表示,针对广州南站有“黄牛”带客闯卡上车的情况,铁路部门高度重视,立即联合铁路公安成立专项工作组,依法坚决打击。

据上游新闻报道,广州南站有“黄牛”收钱带客闯卡上车的情况出现。具体来说,就是有黄牛守候在广州南站售票处,伺机寻找没有买到回家车票的旅客,告知他们出200块“手续费”可以带领他们上车,“无论去哪都能上车”。其实,所谓“带领”,就是在广州南站进站口闸口,黄牛在其他旅客刷证通行时,快速尾随在后,迅速闯卡通过,用身体、手臂挡住闸机通道,催促并带其所领人员赶快进站。通过安检,进入候车厅后,黄牛再在旅客欲乘车次的检票口如法炮制一遍,从而让旅客进到站台。在报道中,该黄牛每天都通过这种方式带几十个、上百个人上车。

值得注意的是,按照规定,旅客没有购票或进行身份核验的情况下是不允许进入闸机进行乘车的。在上述通报中,广州南站也表示,车站将进一步加强进站闸机管理,同时提醒,“旅客朋友勿听信不法分子带人进站上车的虚假承诺,共同维护良好的春运出行秩序。”

编辑:邬嘉宏
返回顶部
精彩推荐