“戎”耀归来 欢迎回家——番禺区热情迎接春季首批退役士兵光荣返乡

“戎”耀归来 欢迎回家——番禺区热情迎接春季首批退役士兵光荣返乡

来源:番禺区退役军人事务局 作者: 发表时间:2024-03-01 16:59
番禺区退役军人事务局  作者:  2024-03-01

为营造“参军光荣〃退役荣光”的浓厚氛围,广州市番禺区退役军人事务局组织各镇街退役军人服务站,在广州南站等交通枢纽开展春季退役士兵“‘戎’耀归来、欢迎回家”返乡欢迎活动,热烈迎接春季首批退役士兵光荣返乡。

3月1日上午,“欢迎回家!”退役士兵江枫刚踏出广州南站出站口,就收到家人亲切问候和送来的鲜花。石壁街退役军人服务站工作人员与退役士兵家人,打着“热烈欢迎石壁街道退役军人光荣退伍”的横幅,在出站口迎接光荣返乡的退役士兵。工作人员为其披上绶带,戴上小红花,并合影留念。

“真没想到,退役回来退役军人服务站的人会带着家人到车站迎接我,还给我戴绶带、送鲜花,切身感受到了家乡的热情和温暖,收获了满满的感动和自豪”。退役士兵江枫表示。

番禺区退役军人事务局高度重视退役士兵返乡报到工作,专门设置退役士兵报到中心,制作退役士兵报到指引,在机关楼大门悬挂“热烈欢迎退役士兵光荣返乡”标语,两侧张贴退役士兵就业创业政策宣传版面,利用LED 大屏幕滚动播放“欢迎退役士兵光荣返乡”宣传画,营造光荣退役返乡氛围,让退役军人切身体验“当兵光荣、退役荣耀”,增强退役军人的归属感、幸福感,激发退役军人积极投身家乡建设的使命感、责任感。

截止3月1日,番禺区已有6名2024年春季退役士兵光荣返乡。


编辑:严哲川
返回顶部
精彩推荐