第23个“安全生产月”到来 广州将开展6大类25项活动

来源:金羊网 作者:郭思琦、晏西雅 发表时间:2024-06-02 07:37
金羊网  作者:郭思琦、晏西雅  2024-06-02
广州市“安全生产月”新闻发布会近日举行。

羊城晚报全媒体记者郭思琦、实习生晏西雅报道:今年6月是全国第23个“安全生产月”。广州市“安全生产月”新闻发布会近日举行。会上,市有关部门负责人介绍了今年广州市“安全生产月”活动安排情况。据悉,今年“安全生产月”期间,广州将开展6大类25项活动。

广州市应急管理局党委委员、总工程师王景介绍,今年“安全生产月”活动包括专题宣传治本攻坚三年行动、开展丰富多样的安全文化主题活动、开展安全宣教“五进”特色活动、开展专项应急演练、加强社会面宣传等,共6大类25项系列活动。

针对今年以来的安全生产工作,发布会上,王景透露了一组数据:截至目前,全市排查治理重大事故隐患639项。全市应急系统执法检查和巡查生产经营单位622704家次,督促整改事故隐患698542项,立案行政处罚2327宗。

编辑:郑健龙
返回顶部
精彩推荐