8年虚报冒领环卫工人工资556多万!河北邯郸一干部被通报

来源:大众日报 作者: 发表时间:2024-06-22 19:40
大众日报  作者:  2024-06-22

6月21日,河北省纪委监委对近期查处的7起群众身边不正之风和腐败问题典型案例进行公开通报,其中通报了邯郸市城市管理综合执法支队原四级调研员、站前市容环卫大队负责人延辉虚报冒领环卫工人工资问题。

2014年至2022年,延辉担任邯郸市城市管理综合执法支队站前市容环卫大队大队长、站前市容环卫大队负责人期间,通过本人或安排下属借用他人银行卡虚报冒领环卫工人工资556万余元。

延辉还存在其他严重违纪违法问题。2024年5月,延辉被开除党籍并取消退休待遇,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

记者梳理发现,虚报冒领工资的违法违纪行为曾多次被公开通报。

2021年,辽宁营口市纪委监委查办了市公共设施维护中心原站前二所副所长李某等人虚报冒领工人工资问题,6人被开除党籍和公职,3人被移送司法机关。

2017年,浙江一环卫站长虚列员工套取工资被判刑。

2015年以来,江苏省连云港市海州区检察院立案侦查城管环卫系统贪污贿赂案件5件6人,其中时任环卫处主任张某、副主任杭某,因犯贪污、受贿罪,分别被判处二年和六年有期徒刑。2007年到2012年期间,张某等人合谋,利用职务上的便利,以给环卫工人发加班费的名义,虚开支出事项,骗取公款共计10多万元,都用来支付张某等人购物、旅游的消费。

编辑:陈诗洁
返回顶部
精彩推荐