浙江食品安全追溯管理系统上线

来源:人民日报 作者:江南 发表时间:2021-03-24 22:42
人民日报  作者:江南  2021-03-24

浙江省食品安全追溯闭环管理系统“浙食链”日前上线运行,对食品安全进行从农田、车间到餐桌的全程监管。扫一扫食品包装上的“浙食链”二维码,就能了解食品的生产加工状况、工厂自检结果、监督抽检结果等。一旦消费者遇到购买的食品出现质量瑕疵,采购票据又丢失,商家不予赔偿的情况,监管部门可追溯食品流通链路,锁定出售商家,维护消费者权益。

据浙江省市场监管局介绍,“浙食链”系统改变了以往分段监管的模式,推动食品生产经营主体进货查验记录全程电子化、食品追溯链条清晰化,有助于监管部门实时“一键追溯”,迅速精准定位问题企业及产品信息,及时核查处置,防范和化解重大食品安全风险。预计今年内,浙江将有5000家以上食品生产经营单位接入“浙食链”系统。

编辑:
新闻排行榜
精彩推荐