【视频】全力以“复”|海珠区恢复堂食一周,火锅店的烟火气又回来了

来源:羊城晚报•羊城派 作者:郭思琦;贺全胜 发表时间:2022-12-08 17:43
羊城晚报•羊城派  作者:郭思琦;贺全胜  2022-12-08

文/羊城晚报全媒体记者 郭思琦

图、视频/羊城晚报全媒体记者 贺全胜 实习生 石梦卓

滚烫的锅底,蒸腾的热气,牛肉毛肚这么一烫,烟火气又回来了!随着广州市海珠区优化完善疫情防控措施的发布,位于江南西的一家火锅店,生意又旺起来了。日前,记者走进了这家火锅店,聆听复工背后的故事。

“90后”赵玲是这家火锅店的店长。复工后的这几天,店内顾客络绎不绝,测温、扫码、点餐、上菜……赵玲和同事们几乎从早忙到晚,停不下来。“虽然累一点,但能够见到顾客,我们心里很踏实,浑身充满干劲儿!”赵玲激动地说。

据赵玲介绍,该火锅店于10月24日暂停堂食,做了一个星期外卖后,全部停业,一直到12月1日才复工。“当得知能够复工的那一刻,我太开心了,立即通知了店内的员工,回店进行消杀、订购食材等工作,为第二天恢复营业做准备。”

12月1日上午10点,伴随着一声声“欢迎光临”,火锅店重新开门迎客。与以往不同的是,仅半个小时后,店内就迎来了第一位前来就餐的食客。“这么早就有客人是我没想到的!往常一般要等到11点半到12点左右才会上客。”赵玲告诉记者,复工第一天,店内很忙,高峰时段食客需要在门口排队等待。到了晚上8点多,店内的部分食材就已经卖完了。“当时还有一些客人进店用餐,我如实说明了部分菜品售罄的情况,有一位客人说:今天有什么就上什么,很久没吃火锅,太想念了。那天,我真切地感受到了客人们内心的喜悦。”

复工后的这几天,火锅店的“人气”一直持续着。赵玲说,优化完善疫情防控措施对经济发展是个好消息,再加上冬天是吃火锅的旺季,这几天广州正好降温,店内复工近一周的销量较之前增加了大约25%。在生意旺起来的同时,赵玲也不忘做好店内的防护工作:“我们每天都会对店内进行多次消毒,并严格落实测温、查验健康码等工作。”

赵玲从老家成都来广州打拼已有6年的时间。她的住所距离广州本轮疫情的“震中”康乐村仅有1.5公里。她坦言,临时管控初期,内心会有一点紧张,但通过和同事们一起线上交流、学习业务知识,很快就恢复了平常心。

“如今复工了,有活干,收入就有了保障。”赵玲告诉记者,对于未来门店的生意,她很有信心,“我们公司计划推出更多优惠,同时也会增加一些冒菜外卖,增加客流量和收入。”

来源 | 羊城晚报·羊城派

责编 | 曾潇

校对 | 赵丹丹

编辑:
新闻排行榜
精彩推荐