@部分因私出国人员,“穗好办”“穗康”可预约接种新冠疫苗啦!

来源:金羊网 作者:李焕坤 发表时间:2021-02-09 21:41
金羊网  作者:李焕坤  2021-02-09
接种对象为因私出国工作或学习的18~59岁的广州市居民(广州户籍或者有广州居住证/暂住证,或者广州大学生在校证明)。

文/羊城晚报全媒体记者 李焕坤

为方便在穗市民接种新冠疫苗,近日,“穗好办”APP、“穗康”小程序、“广州健康通”小程序上线了“新冠疫苗接种疫苗”服务。接种对象为因私出国工作或学习的18~59岁的广州市居民(广州户籍或者有广州的居住证(暂住证),或者广州大学生的在校证明)。

目前在广州市第一人民医院新冠疫苗接种单位和广州市红十字会医院新冠疫苗接种单位可预约接种。接种对象可进入“穗好办”APP首页,选择“健康通”>“预约挂号”>新冠疫苗接种>选择医院>选定日期,也可通过微信搜索“广州健康通”小程序、“穗康”小程序在线预约接种新冠疫苗。

预约需备齐身份识别所需的材料,包括身份证、护照和出国入学证明(如入学通知书等)的原件和复印件,或提供签证证明。在接种单位的挂号系统进行预约,按时前往接种。接种前接种对象需签署出国人员真实性声明(附件)。证明材料的复印件由接种单位留存备查。

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐