维修苹果手机要小心!广州一消费者遇“山寨”苹果维修店

来源:金羊网 作者:马灿 发表时间:2022-09-20 06:16
金羊网  作者:马灿  2022-09-20
近日,市民陈小姐在维修苹果手机时遇上了“山寨”维修店,不仅维修配件用的是“水货”,还造成了一定的经济损失。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00
涉事维修店店面装修讲究

文/图 羊城晚报全媒体记者 马灿

“离开手机便无法便利生活”“手机坏了得赶紧找售后维修”,在如今已成为城市居民的共识。但是近日,市民陈小姐就向羊城晚报《Y-记者帮》栏目反映,她在维修苹果手机时遇上了“山寨”维修店,不仅维修配件用的是“水货”,还造成了一定的经济损失。

报料人:维修苹果手机进了“山寨店”

近日,陈小姐(化名)的苹果手机突然出现黑屏情况,怎么也开不了机。于是,她在百度搜索“广州苹果官方维修网点”时,网页跳出了4001288800电话号码。

“我打电话过去,对方称是苹果官方维修店。”陈小姐说,对方指定她去天河区大都会广场1208房维修点。

当陈小姐表示想去中环广场维修点时,对方立即称,去那里维修要7至14天,如果在他这里维修只要30分钟,而且工程师现在有空。

听对方如此一说,加上自己急着用手机,陈小姐心动了。来到大都会广场12楼,她找到了1208房,一维修人员接过她的苹果手机检查起来。该维修人员告诉她,手机前屏幕和后面的玻璃需要更换,“配件和服务费用总共3146元”。

当天下午4点左右,她去取手机时发现4001288800下面显示为骚扰电话,“我立即怀疑这个维修点有问题,打苹果官方电话确认后,才知自己上了当。”

事后,陈小姐拿着修好的手机,来到苹果官方授权店进行检测。经检测发现:前面屏幕根本没换过,后面换的也不是原装的,后屏幕按市场价不会超过200元。

一气之下,陈小姐找其理论,并要求退钱,否则向有关部门投诉。然而,对方却称“前后屏幕均换过,且是原装的”。

目前,广州12345已受理了陈小姐的投诉。

记者走访:维修点坦言并非苹果授权店

9月16日,羊城晚报全媒体记者来到天河北路183号的大都会广场,在12楼出电梯,就看见两边大型玻璃门上贴着“客户维修服务中心”,一进店,就听到一男子正在和维修人员争吵。

原来,他的苹果手机升级系统后,打不开微信,于是打400电话,按照工作人员的指引来到这里。他告诉记者,自己的手机是在保修期内,“但这里的维修人员说花钱就能搞好,不花钱他们不接单”。

在现场,记者发现该维修店面装修讲究,左边挂着竖形灯箱式的手机图片,上面写着“客户服务中心”,正面长条办公桌上摆放着4台苹果电脑,后面张贴有“客服维修服务价格表”。

对于记者表示“有消费者投诉的问题”时,现场工作人员称:“我们从来没有说是苹果官方授权维修店。”

为此,记者致电400苹果客服,工作人员称,消费者应选择正规官方授权店进行维修,才有足够的保障。同时,可以在苹果官网查询,每个城市都有公布授权维修点的。

业内人士

认清是否苹果官方授权售后维修点

随着科技不断进步,智能手机的功能越来越多,出现硬件损坏的情况也在倍增,除了返厂维修,多数人一定会找各品牌店去维修,但近几年来手机维修店的投诉量却居高不下。

消费者怎样才能不被坑?业内人士表示,关键是要搞清楚手机维修中心“直营店”“授权店”“山寨店”的区别。

以苹果手机为例,直营店,简单来说就是苹果公司直接开的店,直营店按官方售价销售产品,提供销售,售后一条龙服务,服务态度非常好。

授权店,经苹果批准销售及授权售后服务的手机经销商(企业、店铺、卖场)。苹果授权维修点只有在苹果官方网站查得到的才是授权维修点,当你手机需要在授权维修点维修时,一定要问对方是否苹果官方授权售后维修点。

何为“山寨店”?打着苹果旗号,装修和苹果极为相似。“山寨店”维修点,一般都是小故障说成大问题,配件质量跟街边小店一样,不给保修,100%都是付费维修。

编辑:郑健龙
新闻排行榜
精彩推荐