母亲节有康乃馨,情人节有玫瑰花, 父亲节,用什么表达爱?胡润的孩子选择了“父兰”

来源:金羊网 作者:许悦 发表时间:2022-06-19 11:49
金羊网  作者:许悦  2022-06-19
今年的父亲节,胡润收到了一份孩子们寄来的礼物——来自广东四会的兰花,被他称为“最完美的礼物”。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00
拍摄制作 | 彭泽祥 吴佳朋
胡润收到的父亲节礼物四会兰花 彭泽祥 摄

广东四会借节造势,探索出一条兰花发展的新业态、新模式

羊城晚报全媒体记者许悦报道:今年的父亲节,胡润百富董事长胡润收到了一份孩子们寄来的礼物——来自广东四会的兰花,被他称为“最完美的礼物”。最近一个月,随着四会兰花“12221”市场体系建设系列活动的持续推广,“父亲节就用兰花表达爱”的宣传半径不断扩大,不少人选择兰花作为送给父亲的礼物。19日就是父亲节了,羊城晚报全媒体记者从四会市了解到,今年兰花销量比去年父亲节期间同比增长2.5倍。

胡润收到“最完美的礼物”

母亲节有康乃馨,情人节有玫瑰花,父亲节,我们用什么向父亲表达爱?最近一个月,“父爱如兰”“用兰花表达爱”的主题活动不断,四会市为此还专门推出了一款应节的“父兰”。

一个偶然的机会,胡润的三个孩子看到了四会兰花的宣传片,于是他们也用手机下单,为父亲快递了这么一份父亲节礼物。

收到这份特别的礼物,胡润表示非常惊喜。当听说兰花在中国文化中象征着“君子”,是品格高尚的人,他对着羊城晚报的镜头表示:“这是最完美的礼物。”

他告诉羊城晚报全媒体记者:“我来中国二十多年了,胡润百富榜一直在讲故事,讲的是中国经济变化的故事,将中国最成功企业家的故事告诉大家,让世界了解中国经济的变化。最近我听说,很多中国企业家都很关心乡村振兴,就像中国四会打造‘中国父兰之乡’,有机会我也想去看一看。”

四会兰花销量增长2.5倍

将兰花作为父亲节的花礼,广东这一波走心的情感营销,直接带动了四会兰花的销量大增。

羊城晚报全媒体记者从四会市了解到,今年四会兰花销量与去年父亲节期间同比增长2.5倍。这个父亲节期间,四会共推出八款“父亲节花礼”和一款“父亲节专属之花”,为墨兰、建兰、杂交兰、蝴蝶文心兰四大品种,礼盒装价格为98元、148元、238元三个档次,不含包装单盆市场价则在40元-50元。对比之下,去年同期单盆兰花的市场价仅20元左右。肇庆雅兰芳农业科技有限公司总经理潘启明就表示:“我们仅拼多多一个平台,七天内销量就上涨了三倍,线下也接到了400多个礼盒订单。”

据介绍,四会如今兰花种植面积近万亩,涉及兰花四大系列200多个品种,带动上万人就业,形成了“兰花经济”这一四会特色乡村美丽经济。近期四会立足兰花产业基础,制定出台了兰花产业高质量发展三年行动方案,启动四会兰花“12221”市场体系建设专项行动,借节造势,探索出一条兰花发展的新业态、新模式。

编辑:郑健龙
新闻排行榜
精彩推荐