女子考科目三塞红包,安全员立即上报取消其考试资格

来源:江门交警 作者: 发表时间:2022-11-28 22:18
江门交警  作者:  2022-11-28

驾考虽说有一定难度

但是只要熟悉知识、熟练操作

基本都能通过考试

近日

一名驾考考生担心不能顺利通关

妄想通过“小动作”过考试关

居然给考官塞红包?!

案情回顾

10月8日下午,广东开平市百合驾驶员科目三考场正在进行考试,考生陆某上车后,按照程序校验身份证,获准开始考试信号。

然而,陆某上车后的第一个举动,不是按规范动作操作车辆,而是首先从衣兜里掏出一个红包放在自己的座位上,然后按指令,进行绕车一周后重新上车,当瞄见红包仍然在主考驾驶位上,立刻将座位上的红包抛向安全员,安全员立即将此情况上报当值考试员。

经主管领导翻查录像核实后,车管所暂停陆某的考试,取消当天的考试资格,并对其进行严厉的批评教育。事后,陆某承认自己的违规做法,并诚恳接受批评教育,进行书面检讨。

学员贿赂安全员,既扰乱了驾考,也影响考试的公平,如果被发现,将取消考试资格,如安全员索贿受贿将按有关规定处理。此外,驾考各科目全程监控,考试场地和考试车辆上都安装了摄像头、录音等监考设备,每个学员的考试全程录音录像,保存三年以上。所以奉劝大家,驾考需要自己多练习,不要想着走捷径,贿赂安全员不可取!

法律链接

《机动车驾驶证申领和使用规定》第八十八条第二款规定,申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

江门交警提醒广大驾考考生

无论是贿赂还是作弊

一旦被发现将严格处罚

与其想着走“捷径”通过考试

不如认真练好车技

踏踏实实考试才是真理!

来源 | 江门交警
责编 | 郑宗敏

编辑:
新闻排行榜
精彩推荐