广州从化区吕田镇第二届李花旅游文化节开幕

来源:金羊网 作者:马灿 罗嘉 发表时间:2023-01-18 21:57
金羊网  作者:马灿 罗嘉  2023-01-18

文/羊城晚报全媒体记者 马灿 通讯员 罗嘉

图/通讯员提供

1月18日,在桂峰村举办的“卯兔携李相约吕田”广州市从化区吕田镇第二届李花旅游文化节正式开幕。

本届李花旅游文化节依托桂峰山独特自然风光、广州母亲河流溪河源头区域优势,融合赏花、美食、农产品、特产、环保、祈福、踏青等元素,与各位嘉宾、游客携手相约,尽赏千亩李花,开展别具特色的互动,体验一把“农民情、乡土韵、文化味”,再续一段美好的吕田故事。

开幕式现场

吕田镇是广州市北部革命老区镇,是粤港澳大湾区北部的生态屏障,也是广州母亲河——流溪河的发源地、保护地。近年,吕田镇全力培育特色农业产业,莲麻乡村休闲农业成功获批省级“一村一品”,着力打造莲麻米酒、吕新无咖啡因茶叶、桂峰山茶等特色农产品品牌,努力实现“旅游促发展”,不断擦亮特色文旅品牌,助力从化高质量打造绿色发展示范区。

本次活动就是在此大背景下举行,吕田镇有关负责人表示,以旅游带动特色文化,深入挖掘吕田现代观光型农业文化内涵,融合区域水资源、农业、文化等资源优势,不断擦亮特色文旅品牌,吸引更多资源要素向乡村汇聚,是本次李花旅游文化节的目的。

开幕式现场

据介绍,李花花期将根据未来天气情况持续到农历元宵节前后,吕田镇3万多亩李花次第绽放,联丰、桂峰、三村村、莲麻、份田都是赏李花的好去处,其中桂峰村种植面积超5000亩。除了李花,吕中村花田喜事油菜花、鹰嘴桃庄园的桃花也会在元宵节前后陆续开放。

编辑:束孟卿
新闻排行榜
精彩推荐