广交会首次对跨境电商等新业态企业开放

来源:金羊网 作者:沈钊 发表时间:2021-09-25 08:34
金羊网  作者:沈钊  2021-09-25
9月24日,第130届广交会外贸新业态企业推介会在广州举行。

羊城晚报讯 记者沈钊报道:9月24日,第130届广交会外贸新业态企业推介会在广州举行。广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵在会上表示,第130届广交会将首次以促进国内国际双循环为主题,对跨界电商等新业态企业开放,不断推进完善外贸产业链和供应链体系,在模式、内容服务上不断创新,将为包括跨境电商企业在内的广大中外企业创造更多的商机和价值。

“跨境电商作为外贸新业态,以及数字化、多边化、便捷化,为国际贸易合作提供了广阔的空间,成为国际贸易发展的重要趋势。”徐兵表示,中国跨境电商新业态蓬勃发展,为传统贸易的整合和转型升级提供了重要的驱动力量,有力推动了中国外贸创新发展,也为疫情下世界经济的复苏注入了新动能。在新征程中,广交会将推动线上线下融合、内贸外贸融合、进口出口融合、展览会议融合,积极推进广交会数字化转型,更好地适应国际数字贸易发展的新趋势,为积极服务构建新发展格局,推动全球贸易增长作出新的贡献。

当天,沃尔玛作为跨境电商企业代表参加了推介会。沃尔玛(中国)投资有限公司电子商务部跨境电商出口总监李信一表示,沃尔玛从2018年开始在中国布局跨境出口电商,目前正陆续将越来越多的中国传统外贸供应商和优秀跨境电子商务的供应商带到全球零售网络中。

据悉,本届广交会将于下月线上线下融合举办。展会设置16大类商品共51个展区,线下展览面积达40万平方米,共有7500多家企业参展,是疫情下全球规模最大的线下展会。

编辑: 宝厷
新闻排行榜
精彩推荐