4.5万吨!增城超70种荔枝即将上市,赏味地图来了→

来源:金羊网 作者:周聪 发表时间:2022-05-19 17:42
金羊网  作者:周聪  2022-05-19
5月17日,2022年广州荔枝“12221”市场营销系列活动举行,作为广州荔枝主产区之一,增城区备受关注。

羊城晚报全媒体记者 周聪 增宣

荔枝红了!增城开启甜蜜荔枝季!5月17日,2022年广州荔枝“12221”市场营销系列活动举行,作为广州荔枝主产区之一,增城区备受关注。

据介绍,今年增城区荔枝种植面积为19.2万亩,包括增城挂绿、仙进奉、北园绿、水晶球、甜岩、桂味、糯米糍等70多个品种,总产量约4.5万吨,预计5月至7月陆续成熟上市。

强品质+优服务

擦亮增城荔枝金字招牌

为确保今年增城荔枝产量稳、质量高,增城区农业农村局加强荔枝种植技术宣传推广和培训力度,指导果农正确做好荔枝种植管理,提升种植技术水平。

同时,加大对购置商品有机肥、生物农药等绿色防控产品补贴投入,充分调动和提高种植大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体施用商品有机肥的积极性,减少化肥使用量,提升荔枝品质,推进增城荔枝产业绿色发展。

自2018年增城荔枝出口迪拜,首次走出国门以来,增城荔枝的国际市场不断扩大,今年远销至东南亚、东盟、北美、欧洲以及日本等地区和国家。

在优化服务方面,增城区筹建增城区农业电商物流中心点,启动2022年增城荔枝电商流通补贴计划,推动增城区农产品电商快速发展,进一步拓宽增城荔枝销售渠道,提升增城荔枝市场竞争力。

荔枝赏味图发布

启动会上,广州市农业农村局发布了2022年广州荔枝赏味图,涵盖了广州各荔枝产区,对外开放采摘的主要荔枝种植企业。其中,增城共有39家果园,采购商和消费者只需扫二维码即可登录广州荔枝赏味图的移动端版,果园的地址、荔枝品种、产量、采摘时间和联系方式等信息,皆可在地图上查看。

编辑:吴方舟
新闻排行榜
精彩推荐