南大干线新进展!番禺大道主线跨线桥明日9时开通

来源:金羊网 作者:严艺文 李佳 陈洁珊 发表时间:2022-05-24 20:36
金羊网  作者:严艺文 李佳 陈洁珊  2022-05-24
由于后续还需进行交通转换,为满足施工需求,地面道路后续将保留双向四车道通行。

文/羊城晚报全媒体记者 严艺文 通讯员 李佳 陈洁珊

记者5月24日从广州市中心区交通项目管理中心获悉,历时16个月的南大干线(番禺大道节点立交)工程番禺大道主线跨线桥已完成主体建设并通过开通前的相关验收,将于5月25日9时开放交通,届时将有效缓解该路段交通压力。

南大干线(番禺大道节点立交)工程是市、区两级共建的省重点项目,位于广州市番禺区,为新建涡轮式全互通立交,设南大干线主线隧道、番禺大道主线跨线桥、六条匝道和辅道地面层平交口。

本次开放交通的番禺大道主线跨线桥为连接番禺大道南北的重要通道,采用双向六车道,全长共1.15公里。开通后将有效缓解该路段交通压力,同时也是项目进入后续施工阶段的必要举措。

南大干线(番禺大道节点立交)工程于2021年1月拆除原塘西跨线桥,目前已完成新跨线桥建设及桥梁上方匝道钢箱梁安装等工作。今年5月25日起新桥开放交通后,将加快推动剩余匝道桥、隧道及相关道路工程进展,并将分两个阶段实施交通疏解,力争今年年底全部完成。

由于后续还需进行交通转换,为满足施工需求,地面道路后续将保留双向四车道通行。广州市交通运输部门提醒各位驾驶员,请按照沿线相关指引标识和现场指挥疏导小心驾驶,番禺大道直行车辆可上桥通行,番禺前往洛溪方向车辆请沿地面道路行驶。

编辑:邓豪杰
新闻排行榜
精彩推荐