南方医科大学香港校友会举行“致敬最美逆行者捐赠仪式”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2021-04-17 10:27
金羊网  作者:  2021-04-17
此次捐赠活动,香港校友会和香港慈善基金会合计向援鄂医疗队捐赠现金28.8万元及纪念奖牌一批。

为助力母校防控新冠肺炎疫情,表达对援鄂医疗队广大队员的敬意和感谢,“南方医科大学香港校友会致敬最美逆行者”捐赠仪式4月13日在学校举行。学校党委书记陈敏生、校长黎孟枫分别会见了香港校友会会长胡永祥、理事长罗清源及香港荣华慈善基金会主席杨荣华。国际交流与合作处、校友办公室、附属医院等单位负责人及援鄂医疗队队员代表人员参加了捐赠仪式。

陈敏生就香港校友会长期以来对母校的关心和支持表示感谢,他勉励校友要坚定爱国爱港爱校的立场,利用在母校所学的知识,为香港的疫情防控、社会稳定、经济发展和两地的交流继续贡献力量。黎孟枫期待香港校友会为母校高水平大学建设给以更多的关心、支持和帮助,并邀请广大香港校友在70周年校庆期间回校再相聚。

image.png

胡永祥表示,香港校友会在疫情期间,累计为3万5千多人次义诊,赠款捐物近百万,校友代表作为中医界代表参与了香港新冠肺炎患者的救治,为母校争光。他希望通过善举,激励更多善心人士为学校的建设发展贡献力量。

援鄂医疗队队员代表孙剑、郭怡和陈磊代表纷纷发言,对学校党委、全体师生和社会各界尤其是香港校友会对医疗队的关心表示感谢。在这场疫情防抗的人民战争中,南医人展现了应有的担当和豪情。大家一定会不忘初心,牢记使命,继续在本职岗位上做出更大贡献。

此次捐赠活动,香港校友会和香港慈善基金会合计向援鄂医疗队捐赠现金28.8万元及纪念奖牌一批。

编辑: 宝厷
新闻排行榜
精彩推荐