换电仅需5分钟 28座换电站明年年底将落户广东高速服务区

来源:金羊网 作者:王丹阳、粤交集宣、岳韵萱 发表时间:2021-11-24 07:04
金羊网  作者:王丹阳、粤交集宣、岳韵萱  2021-11-24
蔚来第二代换电站建成后,每个第二代换电站电池数量最多可达13块,车主在服务区可自助更换新电池,整个过程仅需5分钟。
紫惠高速蓝塘服务区充电站

羊城晚报全媒体记者王丹阳,通讯员粤交集宣、岳韵萱摄影报道:11月23日,广东省交通集团发布消息,到2022年年底,粤运交通所属通驿公司服务区将建成28座蔚来汽车第二代换电站,加快推进高速公路服务区新能源建设,全力解决新能源车主“里程焦虑”问题。

据介绍,蔚来第二代换电站建成后,每个第二代换电站电池数量最多可达13块,日服务能力最高可达312次,车主在服务区可自助更换新电池,整个过程仅需5分钟且无需下车,车主也可选择自动泊车换电服务。

其中,位于粤港澳大湾区内的勒流、民众和沙溪服务区将率先启动换电站建设,预计2022年年底全部投入运营。

截至今年10月底,广东已建成开通的高速公路服务区共463个,其中已建成充电站的服务区390个,服务区覆盖率84.2%,建设充电桩1140座,充电停车位约2280个。

编辑:正龙
新闻排行榜
精彩推荐