龙卷风影响十四号线运行事件,细节通报来了

来源:金羊网 作者:徐振天 发表时间:2022-06-16 23:54
金羊网  作者:徐振天  2022-06-16
至20时56分左右,异物处理完毕,十四号线全线逐步恢复正常行车。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

文/羊城晚报全媒体记者 徐振天

6月16日19时25分许,广州市从化区太平镇突发龙卷风,受此影响,广州地铁十四号线上下行快车改为普通车。16日23时,广州地铁通报了龙卷风影响线路运行的相关细节。

据通报,6月16日19时30分许,有异物疑因强风从外部飘落至十四号线新和站至太平站区间轨道上,为确保安全,地铁公司马上启动应急响应,并调整列车运行。由于异物尺寸较大,需停电处理。期间,十四号线双向快车改为普通车运行,嘉禾望岗至钟落潭区段、赤草至东风区段双向小交路运行,并在钟落潭至赤草区段启动公交接驳。

记者留意到,异物侵入轨道事故发生后,广州地铁通过车站和列车广播、官方微博等平台发布了延误信息,增派服务人员进行客流疏导,维持现场客运秩序,减少事件对乘客的影响。至20时56分左右,异物处理完毕,十四号线全线逐步恢复正常行车。

广州地铁表示,对此次事件给乘客出行造成的不便深表歉意,将继续竭尽全力保障乘客安全出行。受此事件影响的乘客,可向车站工作人员索取《致乘客信》,也可在广州地铁官方网站打印《致乘客信》,所购车票、羊城通可在7日内到除APM线以外的任何一个车站办理票务手续。

编辑:吴方舟
新闻排行榜
精彩推荐